安全意识放心上 土楼美景放心赏

www.fjnjnews.cn  2019-07-29 16:26? 陈思同、杨新栋、简迪克?来源:南靖新闻网  我来说两句

?南靖新闻网7月29日讯(记者陈思同、杨新栋,实习记者简迪克)现在正值暑期旅游旺季,安全问题倍受人们关注。为此,记者专程到土楼景区就土楼旅游的安全问题进行了采访。

申遗成功后,南靖土楼吸引了越来越多的游人。十年来,南靖土楼景区旅游业实现跨越式发展,这也对土楼的保护提出更高的要求。由于土楼是土木结构建筑,最怕火,因此防火是当地土楼保护的重中之重。我县土楼景区高度重视景区安全工作,先后成立了土楼消防中队、土楼交警中队等5个职能部门,还安装了智能烟感系统管理云平台,购买了两辆消防摩托车、六个消防背包,为景区安全打好了基础。

土楼专职消防员张锐锋告诉记者,他们在每座楼都聘请了义务消防员,每个月都组织义务消防员进行两次消防演练,同时组织他们巡逻,对电磁炉、电动车等涉电大功率用具加强监管。

我们平时偶尔会在媒体上看到报道,有些游客在旅游过程中对自己的旅游活动场所的安全隐患了解不足,又在旅游活动中麻痹大意,在没有做好充足准备的情况下盲目活动、冒险行动,以至于酿成事故。为最大程度上避免游客发生旅游安全事故,土楼景区公司也对自身提出了更高的要求。

土楼管委会副主任、土楼景区公司总经理李毅鸿在接受记者采访时说,土楼管委会、土楼景区公司在景区安全方面从组织安全生产,到督导,到再检查,再巩固,每个环节都落实到位,确保整个景区安全、游客安全。

  • 编辑人:黄婷昀 责任编辑:刘文财     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号

版权说明?? | ??联系我们?? | ??设为首页?? | ??收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN?All Rights Reserved ?地址:南靖县建设路360号(县广播电视新闻中心6楼)
办公电话:0596-6033852、6033853? E-mail:fjzznjxww@126.com??闽ICP备14015578号-1 ?闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委?主管:中共南靖县委宣传部??承办:南靖县广播电视新闻中心